Judul Artikel : Masukkan 4 Hal Ini ke Sarapan Tiap
Hari Jika Ingin Turun Berat Badan
Penulis : (hst/eny)
Sumber
artikel :
http://wolipop.detik.com/read/2013/03/19/074017/2197435/849/masukkan-4-hal-ini-ke-sarapan-tiap-hari-jika-ingin-turun-berat-badan
Jakarta - Apa yang dimakan (1) saat sarapan, bisa menentukan seperti apa
berat badan Anda nantinya. Sayangnya, banyak orang yang menyambar (2) apa saja yang tersaji
(3) di meja makan untuk sarapan dengan alasan diburu waktu (4). Jika berniat menurunkan berat badan, sebaiknya
masukkan empat hal ini ke menu sarapan
(5) Anda sehari-hari!
1. Lemak Sehat
Konsumsi lemak sehat saat sarapan akan membuat perut terasa
kenyang lebih lama. Sehingga Anda tidak terlalu cepat lapar kembali dan ngemil yang tidak bergizi (6). Selain
itu lemak sehat seperti omega-3 juga membantu tubuh menyerap nutrisi lebih baik
saat Anda makan siang. Lemak sehat terdapat dalam beberapa makanan seperti
alpukat, ikan salmon, olive oil atau roti gandum dengan olesan (7) selai kacang.
2. Air Dingin
Satu penelitian seperti dikutip dari Womansday, menunjukkan
bahwa minum air dingin di pagi hari bisa
meningkatkan (8) metabolisme hingga 30 persen. Metabolisme tinggi, artinya
tubuh juga lebih cepat membakar kalori. Minumlah segelas air dingin setelah
bangun tidur untuk menyegarkan tubuh dan membantu Anda bakar kalori lebih
banyak. Jika ingin rasa yang sedikit segar, tambahkan irisan lemon atau
ketimun.
3. Gandum Utuh
Tubuh Anda menggunakan lebih banyak kalori ketika mencerna
makanan yang masih utuh (belum mengalami proses pengolahan). Oleh karena itu,
gandum utuh baik dikonsumsi sebagai sarapan karena selain kaya serat (9) yang mengenyangkan, tubuh juga perlu
waktu lama untuk mencernanya sehingga tidak cepat lapar. Buat bubur gandum
dengan mencampurkan 1/2 cangkir sereal gandum utuh dan susu hangat atau
yoghurt.
4. Rempah-rempah
Rempah-rempah seperti jahe dan kayu manis akan meningkatkan
suhu tubuh. Saat temperatur tubuh meningkat, metabolisme akan bekerja lebih
cepat untuk mendinginkannya. Taburkan bubuk kayu manis atau cacahan jahe ke
atas bubur oatmeal, smoothies atau roti gandum ketika sarapan. Selain rasanya jadi lebih kaya (10),
juga membantu tubuh lebih ramping.
No
|
Kesalahan
|
Perbaikan
|
1
|
Apa yang dimakan saat sarapan
|
Makanan yang di konsumsi saat sarapan
|
2
|
banyak orang yang Menyambar
|
banyak orang yang Memilih
sembarangan
|
3
|
apa saja yang Tersaji
|
apa saja yang Tersedia
|
4
|
dengan alasan Diburu waktu
|
dengan alasan Tidak
memiliki cukup waktu
|
5
|
sebaiknya masukkan empat hal ini Ke
menu sarapan
|
sebaiknya masukkan empat hal ini Menjadi bagian menu sarapan
|
6
|
Ngemil yang tidak bergizi
|
mengkonsumsi makanan yang tidak bergizi
|
7
|
dengan Olesan selai kacang
|
dengan tambahan selai
kacang
|
8
|
Bisa meningkatkan
|
dapat meningkatkan
|
9
|
Karena selain kaya serat
|
karena selain mengandung banyak serat
|
10
|
Selain rasanya jadi lebih kaya
|
Selain rasanya menjadi lebih bervariasi
|
0 comments:
Posting Komentar